瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

服務列表 服務列表
全文檢索及分類檢索說明
2018年10月18日 星期四
陰時多雲短暫雨 溫度21~24°C  降雨機率40%
:::* 目前位置:首 頁>公布欄>稅務新聞
友善列印友善列印 詮釋資料詮釋資料
:::為民服務
連結至 為民服務
意見交流
連結至 意見交流
稅務專區
連結至 稅務專區
宣導園地
連結至 宣導園地
 
忘記密碼  |  加入會員

快捷服務
線上申辦 開新視窗連結至 網路申報 即時查詢 線上預約 線上試算 下載專區
稅務新聞
稅務新聞 資料表
標     題 車輛未完稅行駛公共道路 還是會被裁處罰鍰
發布日期 2018-07-26
內     容

縣民何先生來電詢問:「我的車子沒有違反交通規則,為什麼會收到稅務局所開的使用牌照稅違章裁處書跟繳款書?」

花蓮縣地方稅務局表示,依最新修正的使用牌照稅法第28條第1項規定,車輛逾期未繳納使用牌照稅,而行駛公共道路或停放路邊、巷口等,俟當年度結束後(即隔一年)被查獲,除了補繳稅款外,還要處以應納稅額0.3倍的罰鍰(累計裁處罰鍰以0.9倍為限),但可免除加徵滯納金。

稅務局進一步說明,逾期未完稅的車輛,雖然沒有違反道路交通處罰條例的規定,但行駛在公共道路時,除經由警察開單外,還有於重要路口設置的固定式車輛辨識系統及路邊停車格交查紀錄等查核方式。因此,何先生雖然沒有接獲警察舉發的違規紅單,但因車輛未繳納106年使用牌照稅,在今(107)年5月行使公共道路時,經車輛辨識系統拍照查獲,依前述規定仍須裁處使用牌照稅罰鍰。

該局呼籲,牌照稅為地方政府施政重要財源,仍請納稅義務人依限繳納稅款,避免受罰。如仍有任何疑義,歡迎撥打該局免費服務專線0800-386969或總機8226121轉196至198,該局將竭誠為您服務。

 
:::更新日期:2018-07-26  今日日期:2018-10-18  線上人數:4  今日人數:504  累積人數:81529111 資訊安全政策 | 隱私權保護政策 | 版權宣告 | 回上方
總局地址:(97058)花蓮市府前路19號 [地圖] [Google地圖].電話:(03)822-6121
.免付費電話:0800-386969.智慧型免付費電話:0800-086969各科室服務通訊
玉里分局地址:(98148)玉里鎮忠孝路151號 [地圖] [Google地圖].電話:(03)888-2047
上班時間:週一至週五 上午8:00 ~ 12:00;下午1:30 ~ 5:30.全功能櫃臺:中午不打烊,延長服務時間至下午六時
QRCode 開新視窗連結至 我的E政府 通過AA優先等級無障礙網頁檢測[另開檢測網頁]
歡迎多加利用 請用IE 7.0或Firefox 3.0以上版本 及1048*768之解析度觀看本網站.© Copyright 2009 Local Tax Bureau,Hualien County All Right Reserved.