瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

服務列表 服務列表
全文檢索及分類檢索說明
2018年04月22日 星期日
多雲短暫陣雨或雷雨 溫度22~28°C  降雨機率40%
:::* 目前位置:首 頁>公布欄>稅務新聞
友善列印友善列印 詮釋資料詮釋資料
:::為民服務
連結至 為民服務
意見交流
連結至 意見交流
稅務專區
連結至 稅務專區
宣導園地
連結至 宣導園地
 
忘記密碼  |  加入會員

快捷服務
線上申辦 開新視窗連結至 網路申報 即時查詢 線上預約 線上試算 下載專區
稅務新聞
稅務新聞 資料表
標     題 欠稅或逾檢註銷車輛停放外縣市路邊收費停車格同樣會受罰
發布日期 2017-12-22
內     容

花蓮縣地方稅務局表示,未繳納使用牌照稅或逾期檢驗而遭監理單位逕行註銷牌照的車輛,使用公共道路被查獲時,會依使用牌照稅法第28條規定,處以應納稅額1或2倍以下的罰鍰,而「使用」公共道路的規定,包含動態行駛及靜態停放車輛,即車輛雖然停放在公路、街道、停車格等,也是屬於使用公共道路的範圍。

稅務局進一步說明,逾期未完稅的交通工具,在滯納期滿後使用公共道路,1年內經第1次查獲者,處應納稅額0.3倍之罰鍰,1年內經第2次及以後再查獲者,處應納稅額0.6倍之罰鍰;報停、繳銷、註銷牌照之交通工具使用公共水陸道路,1年內經第1次查獲者,處應納稅額0.6倍之罰鍰,1年內經第2次及以後再查獲者,處應納稅額1.2倍之罰鍰。舉例來說,如果您的車輛欠繳各年度使用牌照稅,該局會就查獲的次數及倍數計算罰鍰金額,也就是連續查獲連續處罰。

稅務局指出,隨著科技不斷進步,車輛查緝方法亦多元化,各縣市均運用「車牌辨識系統」及「停車格查核系統」等方式查緝,如有欠稅或已報停、繳銷及註銷牌照之車輛,一經查獲有使用公共道路,即依違反使用牌照稅法規定,補徵本稅並處以應納稅額1或2倍以下罰鍰。

稅務局特別呼籲車主注意,若有欠繳使用牌照稅應儘速補發繳款書繳納。車輛如經註銷牌照,請先至監理機關辦理檢驗並重新領牌,如此才能安心使用公共道路。

民眾對於使用牌照稅有任何疑義,可撥打該局免費服務電話0800-386969或總機8226121轉242至246,將有專人為您服務。

 
:::更新日期:2017-12-22  今日日期:2018-04-22  線上人數:11  今日人數:235  累積人數:80521990 資訊安全政策 | 隱私權保護政策 | 版權宣告 | 回上方
總局地址:(97058)花蓮市府前路19號 [地圖] [Google地圖].電話:(03)822-6121
.免付費電話:0800-386969.智慧型免付費電話:0800-086969各科室服務通訊
玉里分局地址:(98148)玉里鎮忠孝路151號 [地圖] [Google地圖].電話:(03)888-2047
上班時間:週一至週五 上午8:00 ~ 12:00;下午1:30 ~ 5:30.全功能櫃臺:中午不打烊,延長服務時間至下午六時
QRCode 開新視窗連結至 我的E政府 通過AA優先等級無障礙網頁檢測[另開檢測網頁]
歡迎多加利用 請用IE 7.0或Firefox 3.0以上版本 及1048*768之解析度觀看本網站.© Copyright 2009 Local Tax Bureau,Hualien County All Right Reserved.